апреля
17

Рекомендовать:

Snappzmarket

В 2012 году три Android-ориентированных веб-сайта были захвачены Министерством юстиции. С помощью французской и голландской полиции, ФБР взяло на себя applanet.net, appbucket.net и snappzmarket.com, трио так называемых «изгоев» магазинов приложений.

Проведя несколько арестов, власти представили операцию как первую в своем роде, параллельно  утверждая, что вместе сайты облегчали пиратство для более двух миллионов приложений.

В прошлом месяце министерство юстиции объявило, что два из трех админов этих Appstoreрешили признать вину, и получили обвинения в уголовном нарушении авторских прав, и будут приговорены в июне.

Вчера Министерство юстиции сообщило свежие новости о третьем ответчике ресурса Appbucket. Томас Пейс, 38 лет, из города Орегон Сити, штат Орегон, признал себя виновным по одному пункту обвинения в заговоре с целью совершения преступных нарушение авторских прав и будет приговорен в июле.

Как сообщалось, в конце марта, бывший оператор Applanet говорит, что он намерен бороться против правительства США. Однако тоже самое нельзя сказать о Коди Джоне Петерсоне из города Клермон, штат Флорида.

22-летний мужчина, который принимал участие в операциях SnappzMarket, признал себя виновным на этой неделе по одному пункту обвинения в заговоре с целью совершения преступных нарушение авторских прав. Он признал себя в причастности к незаконному копированию и распространению более миллиона пиратских программ с розничной стоимостью $ 1,7 миллиона. Его дата вынесения приговора не была установлена.

В рамках своего признания вины, Петерсон заключил соглашения о признании вины, в котором он отказался от своего права быть судимым судом присяжных и любого права на апелляцию. Он также согласился, что он может быть заключен в тюрьму на срок до пяти лет, и может быть досрочно освобожден после трех лет, на штраф $ 250,000, и компенсацию жертвам его преступлений.

Петерсон также согласился сотрудничать с властями в расследовании, в том числе производить все соответствующие записи и посещать интервью, когда это потребуется. Тем не менее, в дополнение к более стандартным типам сотрудничества, ответчик также согласился пойти гораздо дальше. В копии его признания вины говориться, что Петерсон согласился работать под прикрытием для правительства.

«По просьбе правительства, ответчик соглашается действовать в качестве субъекта тайного расследования в меру своих возможностей. Также ответчик соглашается, что его будут курировать сотрудники правоохранительных органов, назначенные правительством , он будет полностью соблюдать все разумные указаниями таких агентов , и позволит таким агентам мониторинг и запись разговоров и другие взаимодействия с лицами, подозреваемых в преступной деятельности» .

Соглашение о признании вины также отмечает, что в целях содействия этой работе, Государственным адвокатам и агентам разрешено связаться с Петерсоном без уведомления и общаться с ним без присутствия его собственного адвоката. Степень сотрудничества Петерсона в конечном итоге будет учтена во время приговора суда, и если она посчитается «существенной», то правительство будет подавать ходатайство на рассмотрение об уменьшение его срока.