ноября
10

Рекомендовать:

Чуть более пяти лет юридическая фирма Симонсена получала от Департамента Норвегии по защите данных лицензию на мониторинг и сбор адресов нарушителей авторских и смежных прав. Но, как видим, ничего не вечно.

Ещё в марте данного года вступило в силу решение комиссара по вопросам защиты данных, который запретил Симонсену продлевать лицензию, из-за злоупотребления получаемой власти. Благодаря подобному решению правообладатели страны попали «впросак», ведь кроме компании Симонсона, в Норвегии, не осталось ни одной организации с правом выявления пиратов в сети. Сам Симонсен говорит лишь о том, что данное решение было лишь ударом для правообладателей.

 

Со слов юриста: «Когда нет никого, кто мог бы обрабатывать личные данные для борьбы с интернет-пиратством, то правообладатели  окончательно теряют рычаги давления на нарушителей и не могут защитить свои интересы. Остаётся надежда, что данная проблема в скором времени будет решена.»

На данный момент самым эффективным вариантом считают создание антипиратской организации, по аналогии с другими странами. Департамент уже получил запрос о возможности предоставления лицензии для организации Antipiratbyran и сейчас изучают данный вопрос. Однако сам запрос на лицензирование от данной организации не поступал, что говорит о безнаказанности пиратства в данный момент. А из этого следует, что ничего сейчас не мешает людям скачать uTorrent и подключаться к файлообмену в стране, не смотря на нарушения авторских прав некоторого контента.