мая
23

Рекомендовать:

best-torrent-site

OpenBitTorrent, PublicBitTorrent и Istole.it являются крупнейшими BitTorrent трекерами в интернете, координирующими загрузку десятков миллионов пользовательских файлов каждый день. Некоммерческие сервисы не размещаются и не ссылаются на торрент-файлы самостоятельно.

Трекеры обеспечивают полезную функцию для общественности, чаще всего используются владельцами авторского права, чтобы выследить пиратов. Также, этим пользуются, в основном, организации, проводящие различные инициативные «забастовки» во всем мире, а также другие авторские тролли.

Чтобы сделать эти возрастающие усилия по просмотру персональной информации сложнее, операторы топ трекеров решили принять жесткие меры. Тройка трекеров реализовала список бана, который включает диапазоны IP-адресов из многих крупных хостинг-провайдеров, которые часто используются антипиратскими фирмами.

Оператор одного из трекеров сообщил, что эта мера поможет сдержать антипиратские фирмы мониторинга на расстоянии. По крайней мере, тех, кто пользуются услугами крупных хостинг-компаний, таких как Leaseweb.

Однако, есть и оборотная сторона медали. Поскольку многие услуги VPN, прокси-серверы и seedboxes также используют эти хостинг-провайдеры, они тоже будут запрещены.

Насколько эффективен черный список IP-адресов будет в долгосрочной перспективе, еще предстоит выяснить.

Эта не та мера, которая будет останавливать все антипиратские патрули, но она, конечно, не облегчает работу по мониторингу файлов.