марта
16

Рекомендовать:

783d683a03640bec8acbed34932Зачастую сервисы VPN используются юзерами для обхода Интернет-цензуры. Но, оказывается, не всё так просто. Львиная доля поставщиков VPN решила запретить BitTorrent трафик на серверах Великобритании и США из-за опасений в пиратской деятельности со стороны пользователей.

BlockedBitTorrent – технология, позволяющая широкой аудитории осуществлять обмен «увесистыми» файлами, но не особо подходящая для частных лиц. Единичным пользователям БитТоррент гораздо выгодней использовать прокси-сервера и виртуальные частные сети (VPN). Хотя, тем, кто регистрируется в VPN, стоит быть повнимательней, ведь, как может гласить один из пунктов Соглашения, на определенных участках сети BitTorrent трафик может быть запрещён.

И даже не смотря на то, что большинство VPN-провайдеров  настроены дружественно по отношению к BitTorrent, большая их часть решила блокировать файлообменный трафик на английский и американских серверах. Причем все поголовно ссылаются при этом на подозрения в пиратстве.

VPN банят файлообменный трафик
Как поясняет Unspyable, в США VPN-компании практически все до единой завалены уведомлениями, связанными с DMCA (закон об авторском праве в эпоху цифровых технологий). Все эти жалобы к представителю услуг присылаются от провайдеров. Но так как сами компании ничего не мониторят, вразумительных ответов они не дают. В итоге разорванные договора с провайдерами вынуждают искать новых поставщиков трафика и, естественно, влекут за собой расходы на поиски и настройку новых серверов.

В ответ на это NexTGenVPN заявили, что блокируют соответствующий трафик только лишь из-за ограниченной пропускной способности. Кроме того, таким образом они борются с всё растущим объемом жалоб DMCA.

HideIPVPN также блокирует файлообмен на некоторых серверах, ссылаясь на законодательства США и Великобритании, согласно которым скачивать контент, защищённый авторским правом, считается незаконным.

 

К сведению. На сегодняшний день загрузка через торрент-сети и P2P авторского контента на территории США признана незаконной.

Пояснение от NordVPN.
P2P трафик разрешен на серверах, размещенных в странах, где нет ограничений по содержанию информации, загружаемой через различные файлообменные приложений, в том числе и через BitTorrent. В связи с DMCA файлообменники и торрент разрешены в Панаме, Швеции, Турции, Нидерландах, Канаде, Германии (Франкфурт), Люксембурге, России  и частично в Румынии.

Но не все Виртуальные частные сети блокируют файлообмен в США, поясняя это тем, что доступ к информационным ресурсам в Интернет среде, по их мнению, должен быть свободным.

К примеру, Ipredator- частная виртуальная сеть, основанная The Pirate Bay, помимо фильтрации SMTP порт 25, никаких других ограничений не вводила. Тоже можно сказать и о Mullvad, BlackVPN, VikingVPN, Proxy.sh и многих других.