мая
3

Рекомендовать:

netflixТам, где появляется Netflix, у пиратов начинаются проблемы. По крайней мере, так считает Тед Сарандос, директор по контенту Netflix — американской компании, которая распространяет видео по запросу (VoD). Основанная в 1997 г., компания начинала свою деятельность как обычный видеопрокат и объединяет 33 миллиона подписчиков по всему миру. Подписка на Netflix начинается от 8 долларов в месяц, а в базе данных компании находятся несколько сотен тысяч фильмов и телешоу.

В интервью американскому журналу Stuff Тед Сарандос отвечал на вопросы, связанные с конкуренцией, которую Netflix составляют порталы а-ля BitTorrent, доступ к которым  может иметь любой пользователь, который не поленится скачать торрент клиент. По словам Сарандоса, главная проблема таких каналов как HBO (чью «Игру престолов» нелегально загрузили более 4 млн раз) в том, что они слишком завышают цену за свои услуги и вдобавок требуют, чтобы пользователь подписывался на кабельные каналы. Его же компания дает возможность получать нужные фильмы через Интернет и не требует больших ежемесячных вложений. «Люди по своей натуре предпочитают честность. Им проще заплатить небольшую сумму, чем постоянно бояться наказания за свою деятельность онлайн», — резюмировал представитель Netflix.

Пока что услуги Netflix доступны далеко не везде: помимо США, фильмы в этой сети могут смотреть жители Канады, Великобритании, Ирландии и скандинавских стран. Остальным остается довольствоваться или  более дорогими кабельными операторами, или проверенными сетями и клиентами по обмену контентом.

Здесь вы можете скачать торрент клиент на русском языке абсолютно бесплатно