октября
30

Рекомендовать:

После принудительного закрытия Megaupload и ареста Кима Доткома владельцы подобных сервисов FileSonic и Uploaded решили самостоятельно свернуться, не рискуя дождаться ареста.

FileSonic прикрыл деятельность тем, что разрешил загрузку и скачку лишь собственных файлов (на самом деле, какое уж тут пиратство). Uploaded решил выйти из данной ситуацией тем, что заблокировал доступ для пользователей США, тем самым показав, что данного ресурса для Америки и не существует.

Сама история с Megaupload скандальна тем, что почти все файлообменные ресурсы сейчас устроены по его образу и подобию. Они быстро стали лидерами по популярности, обогнав торренты. Следовательно стали на верхние позиции по распространению пиратского контента.

Хотя, если взять к примеру сервис Rapidshare, который многие годы терпел юридические атаки от Европы и США, и до сих пор продолжает работу, благодаря решению немецкого суда, то какой смысл сворачивать деятельность?

Почему же набросились именно на Megaupload? Согласно огромнейшему обвинительному акту причина в том, что его администрация, во главе с Кимом Доткомом, осознанно занималась нарушением международного законодательства и более того, она поощряла пользователей за аналогичные деяния. Злые же языки говорят о том, что преследование данного сервиса было “подарком” от верхов США.