июля
1

Рекомендовать:

Нелицензионный софтБорьба с пиратством добралась и до Кыргызстана – там возбудили первое в стране уголовное дело за «Нарушение авторских прав, смежных прав и прав правообладателей», соответствующая статья по этому делу в уголовном кодексе находится под №150. Причиной стала продажа нелицензионной версии ОС от Microsoft.

Как стало известно, уголовное дело было заведено на магазин «Народный компьютер», продававший компьютеры с предустановленной на них нелицензионной ОС фирмы Microsoft.

По данной статье предусмотрено наказание в виде тройного айыпа (финансовое взыскание, имеющее размер трехкратного размера от причиненного ущерба, две трети от которого идут потерпевшему, а остальная часть – государству) или штрафа от 700 до 1500 расчетных показателей. Также одной из мер наказания по этой статье может быть ограничение свободны сроком до 3-х лет с возможным отягощением наказания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью до трех лет или занимать определенные должности в течение того же срока.