апреля
9

Рекомендовать:

megaupload-suit

Несколько месяцев назад Министерство юстиции США выпустила резюме своих доказательств против Megaupload, чтобы помочь гражданским субъектам, которые хотели бы начать свое собственное дело против несуществующей файл-хостинг услуги.

Ранее были слухи, что MPAA работал по иску, и это в настоящее время подтвержденные данные. Twentieth Century Fox, Disney, Paramount Pictures, Universal, Columbia Pictures и Warner Bros объединились и подали жалобу в окружной суд Вирджинии.

Иск подан против Megaupload, Кима Доткома и бывших сотрудников Матиаса Ортмана и Брэма Ван Дер Колка. Те же подсудимые также являются частью продолжающегося уголовного судопроизводства со стороны правительства США, а сама жалоба затрагивает многие из тех же утверждений, которые были выдвинуты в обвинительном заключении (нарушение авторских прав).

В киностудии описывают Megaupload как бизнес, который был разработан, чтобы облегчить нарушение авторских прав и несущий миллионы долларов убытков. Одна из проблем, которые они описывают, в том, что после уведомления от DMCA к Megaupload, был бы удален только URL в то время как сам файл и другие URL-адреса, расположенные на этом файле останутся нетронутыми.

В киностудии утверждают, что это было сделано для того, чтобы самые популярные, нарушающие файлы оставались доступными. Тем не менее, они не упоминают, что удаление реальных файлов будет перебором в некоторых случаях. Например, если артист хранит свои файлы на Hotfile но хочет взять неавторизованные копии в автономном режиме, он или она не хотели бы, чтобы Megaupload удалял оригинал.

Программа Megaupload reward также приводится в качестве инструмента пиратского продвижения. Согласно жалобе она была создана, чтобы вознаграждать людей, которые поделились популярным контентом, который чаще всего является пиратскими фильмами. Награды поэтому послужили стимулом для обмена ссылками на Megaupload публично и рекламированием их через другие сайты.

Адвокат Megaupload Ира Роуткен считает, что это новое дело показывает, что Голливуд и американское правительство мало верят в предыдущее уголовное дело.

«Megaupload считает, что иск не имеет оснований, и мы будем решительно защищаться от претензий», — говорит Роуткен.

«MPAA , по-видимому, стряпают гражданский иск от отчаяния, после двухлетнего неудачного дела, поскольку вполне вероятно, что они и Министерство юстиции считают, что возбужденное уголовное дело недостойное наказание, поскольку нет такой вещи, как вторичное привлечение к уголовной ответственности за нарушение авторских прав».

Адвокат подчеркивает, что Megaupload был использован преимущественно для резервного копирования, а не для обмена файлами, как предполагает жалоба. В киностудии рисуют искаженную картину Megaupload по словам адвоката, который отмечает, что деньги выплаченные загрузчикам  были минимальными, и что прекращение программы награды не влияет на количество посетителей.

«Сумма денег, выплачиваемая в программе награды, была крошечной, и больше похожа на ошибку в округлении по сравнению с доходом. Программа награды была остановлена примерно за полгода до обвинительного заключения, в результате без падения трафика»

Дело обещает быть жизненно важным для будущего хостинг услуг в Соединенных Штатах, а также запасным вариантом, когда уголовное дело не удается.

MPAA ранее урегулировала иск против Hotfile, и надеется на еще одну победу против Доткома и его коллег. Megaupload, однако, считает, что они находится под защитой DMCA в безопасности и готовятся показать, что утверждения киностудии являются беспочвенными.