ноября
1

Рекомендовать:

Американские власти обвиняют репортёра Кайла Гудвина в нарушении авторских прав. Само нарушение состоит в использовании музыкального контента в своих личных видеозаписях.
Дело в том, что репортёр, являясь пользователем Megaupload, обратился в суд с просьбой получения доступа к своим видеозаписям, которые находились на арестованных серверах пиратского ресурса.

Переговоры власти с представителями Megaupload не дали никакого результата и именно поэтому спортивный репортёр выдвинул предложение провести слушанье,  в котором агенты ФБР, под присягой, должны буду рассказать об изъятии данных с серверов.

 

Правительство же, в свою очередь, не хочет подобного процесса, ставя под сомнения права Гудвина на его записи, которые хранились на Megaupload. Прокурор даже заявил, что музыкально сопровождение в данных видеозаписях содержит треки, полученные из незаконных источников и тем самым, репортёр нарушил авторские права.

В итоге из попытки получить доступ к своим видеозаписям Кайл получил обвинение в распространении пиратского музыкального контента. Однако по мнению адвоката Гудвина, Корин МакШери, США лишь пытается направить судебное разбирательство в нужное для них русло. Также она ставит под сомнение законность действий властей при получения доступа к файлам её клиента на серверах Megaupload.