апреля
13

Рекомендовать:

you-tube-music

В последние годы многие ученые исследовали связь между интернет-пиратством и доходами крупных музыкальных лейблов, с разными результатами. Некоторые пришли к выводу, что нет неблагоприятное воздействие пиратства на продажи, другие утверждают, что есть умеренное отрицательное влияние.

В то время как музыкальная индустрия, и многие исследователи ищут ответы в области пиратства, другие резкие изменения слишком часто игнорируются. Наличие свободной по запросам музыки через легальные сервисы, такие как YouTube, например.

Исследователи из Университета Fairfield и Университета Колорадо начали восполнять этот пробел с нового исследования. В их рабочем документе исследователи изучить влияние «затмения» YouTube в 2009 на работу Warner Music по продаже записанных альбомов разных лейблов.

В то время, Warner вытащили всю свою музыку из службы видеохостинга из-за лицензионного спора. Исследователи использовали это событие, чтобы сравнить продажи артистов, перечисленных в Billboard Album 200, с теми, кто все еще имел свои видео на YouTube.

Результаты интригуют, если не сказать больше. После учета нескольких переменных, таких как музыкальный жанр и конкретных характеристик альбомов, они обнаружили, что топ артисты Warner продали на много больше альбомов во время «затемнения».

«Мы выяснили, что удаление контента из YouTube было причиной увеличения продажи альбомов в среднем на 10 000 единиц в неделю для топовых исполнителей»

По словам исследователей, эти результаты показывают, что YouTube не всегда служит в качестве рекламного инструмента, как многие утверждают. Исследователи подсчитали, что для лучших альбомов общие потери от продаж из-за YouTube равны примерно $ 1 млн в год. Это значительный процент от общего дохода.

Однако трудно сказать, что YouTube вредит общему доходу, так как доходы от рекламы также приносят значительную сумму денег. Результаты, которые в значительной степени обусловлены лучшими продаваемыми альбомами, позволяют предположить, что нет особых негативных эффектов от YouTube на продажи альбомов. Другими словами, YouTube не приносит значительный убыток продажам музыкальных альбомов.