апреля
13

Рекомендовать:

BitTorrent_logo_utorrent.info

В течение нескольких лет, BitTorrent Inc. сделала все возможное, чтобы позиционировать свою компанию в качестве нейтрального и законного бизнеса.

В недавнем интервью «That Was Me», Брэм Коэн, создатель BitTorrent, объяснил эту задачу, а также общие преимущества, которые BitTorrent может предложить.

Интервью получило некоторое освещение на разных ресурсах, в том числе на Upstart, где оно привлекло внимание Роберта Стила, технического директора компании по борьбе с пиратством Rightscorp, компания, которая сделала довольно много заголовков в этом году.

Стил не был доволен положительными отзывами в прессе о BitTorrent. Через Facebook (который использует BitTorrent) он написал два ответа на статьи, которые стоит повторить для целого ряда причин.

«Абсолютно смешно. Брэм Коэн сказал в 2012 году, что, — «моя цель уничтожить телевидение». Архитектура и особенности BitTorrent-предназначены только для одной задачи — чтобы помочь людям избежать законных усилий правоохранительных органов, когда они незаконно используют чужую интеллектуальную собственность»,  — говорит Стил.

Не сюрприз, что Стил цитирует Коэна из контекста. Да, в своем докладе, основатель BitTorrent апеллировал к этому на самом деле, но, ссылаясь на его новые stream-технологии, которые сделали бы возможным доступ к потоку видео контента для широкой аудитории практически бесплатным.

Во втором комментарий Стил приводит Accel, фирму которая инвестирует миллионы долларов в BitTorrent Inc. Согласно Rightscorp, технический директор Accel также виновен в поощрение пиратства, и Стил предполагает, что Utorrent должны быть оснащены черными списками пиратских торрент хэшей.

«Если партнер ACCELL, BitTorrent, был бы на самом деле законным бизнесом, не принимающим непосредственного участия в продвижении и содействии пиратству, он имел бы черный список защищенных авторским правом хэшей. В Dropbox это сделали. Почему в Dropbox это сделали? Потому что они на самом деле подчиняются закону и уважают создателей контента», — говорит Стил.

Ну и под конец, технический директор Rightscorp предполагает, что BitTorrent и его сторонники должны быть доставлены в суд, чтобы выплатить ущерб, который они наносят индустрии развлечений.