марта
26

Рекомендовать:

Артист – Джейсон Акуна против преследования, которому подверглись люди за скачивание фильма, где он снимался.В конце прошлого года вышел в прокат фильм «Эльф», производитель которого хочет повысить свои доходы при помощи судебных исков, поданных против пользователей файлообменников.Против этого выступил коротышка-эльф, напоминает сюжет  дешёвого фильма – эльф против троллей.

В Орегоне и Колорадо две сотни пользователей BitTorrent получили иски от компании Elf-Man. Эти патентные тролли используют стандартную схему – в первую очередь выясняют IP-адреса, затем реальный адрес, далее пользователь получает письмо, где предлагается решить дело без привлечения суда, т. е. заплатить штраф. «Истец выпустил фильм «Эльф», семейную комедию, с Джейсоном Акуной в роли эльфа – помощника Санты» — это начало судебной жалобы. Вот ответ «Коротышки» в Twitter: «Мой представитель говорил с ними…, Я не поддерживаю их тактику…, Это не имеет ничего общего со мной…, Это всё их затея…» — пишет Джейсон. И не смотря ни на что имя «Коротышки» присутствует в документах.

« Тролли» говорят: очень большое количество людей относятся к пиратству положительно, потому что уверены, что звёзды и продюсеры уже достаточно богаты, но забывают о других участниках съёмок, чьи доходы не велики. Правообладатели с адвокатами планируют собрать тысячи долларов на судебных исках и штрафах. Возникает вопрос: что достанется и достанется ли вообще младшим служащим кинокомпаний?

А тем кому интересен торрент клиент utorrent сюда.